Поздравительный журнал в подарок на день рождения, юбилей

Персона первой полосы Персональный журнал в подарок на день рождения

Как мы создаем журнал в подарок

Журнал в подарок – продукт штучный и уникальный. Но предложения могут сыпаться с разных сторон, и не потеряться в них и сделать правильный выбор бывает сложно. Вы можете потратить время, деньги, нервы – ведь вы волнуетесь и хотите порадовать близкого человека, – а результат окажется плачевным. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы собрали в этом материале основные правила, которые считаем приоритетными в работе. Если эти пункты важны и для вас, будем рады сделать индивидуальный журнал "Персона первой полосы" про дорогого вам человека – наши контакты вы без труда найдете в соответствующем разделе сайта www.media-persona.ru

Персонализированный журнал в подарок

Мы – ЗА:

100%-но уникальное наполнение каждого персонального журнала. Это значит, что индивидуальный выпуск всегда посвящен главному герою, который будет ошеломлен, удивлен, потрясен и растроган до слез. В этой реакции именинника – идея проекта "Персона первой полосы": нам не интересно делать журнал ради журнала, и мы внимательно следим за реакцией наших клиентов и героев, чтобы каждый выпуск попадал точно в цель.

Мы – ЗА:

слаженную работу редакции, сотрудники которой являются дипломированными специалистами с большим опытом работы в традиционных средствах массовой информации. В штате редакции "Персоны первой полосы" – выпускники Московского государственного университета печати им. Ивана Федорова и факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. Среди них: шеф-редактор, журналисты, корректор, бильд-редактор, верстальщики, цветокорректор. Каждый сотрудник отвечает за свой фронт работы, поэтому все этапы создания журнала в подарок проходят без сбоев.

Глянцевый журнал в подарок на день рождения

Мы – ЗА:

интересные, увлекательные, нескучные статьи, написанные журналистами специально для вашего выпуска. Заметки, очерки, хроники, комментарии, зарисовки, репортажи создаются на основе анкетных данных о герое выпуска, которые предоставляет заказчик. Чтобы охватить все сферы жизни и деятельности, мы составили подробную анкету с большим количеством вопросов: чем обстоятельнее будут ответы, тем более адресные и личные материалы получатся.

Журнал из фотографий на заказ

Мы – ЗА:

умение выслушать пожелания клиента и учитывать их при планировании номера. Именно заказчик персонального журнала знает характер героя выпуска и может подсказать важные нюансы. Кто-то любит белое, а кто-то – черное, один хочет стать президентом, другой – построить корабль. Мы стараемся наполнить журнал сердцем и душой, чтобы тепло сквозило в каждой странице.

Мы – ЗА:

четкий план-график работы, утвержденный у заказчика. При планировании выпуска прописываются все даты, на которые и мы сами и наши клиенты ориентируемся: когда в редакцию должны быть переданы фотографии и информация о герое, когда макет нужно отправить в типографию, когда курьер привезет готовый журнал – эти сроки согласовываются в начале пути, и в дальнейшем работа строится по четкому графику.

Мы – ЗА:

профессиональную журнальную верстку и оригинальный макет, сделанный по всем канонам периодики. Типографика (сюда входят выключка текста, размер и написание шрифтов, интерлиньяж, соблюдение отбивок и отступов различных элементов и другие составляющие оформления текста), колонтитулы, рубрики, колонки в соответствии с созданным стилем – эти и многие другие термины хорошо знают наши сотрудники отдела дизайна и верстки. Журнал в подарок "Персона первой полосы" – именно журнал, а не соединенные в один макет части из разных документов.

Верстка журнала в подарок

Мы – ЗА:

обязательную профессиональную обработку всех фотографий, которые используются в номере. По статистике, только в одном журнале из десяти встречаются снимки, выполненные настоящими фотографами. Чаще в архивах наших заказчиков самые обычные кадры, созданные в разное время: напечатанные на пленке, сделанные на старые цифровые камеры. А в журнале про людей старшего возраста и вовсе не обойтись без черно-белых фотографий – зачастую выцветших и покрытых пятнами. Мы не делаем реставрацию старых фото (это очень дорогостоящий и долгий процесс), но даже классическая цветокоррекция позволяет превратить пожелтевший снимок в красивый однотонный кадр. Красные от вспышек глаза, пятна на лицах, слишком выраженные синяки и другие дефекты будут обязательно убраны с иллюстраций в журнале.

Мы – ЗА:

корректуру и предпечатную подготовку макета. Грамотный русский язык – неизменное правило в нашей редакции. За общим стилем текстов следит шеф-редактор, за отсутствием опечаток – корректор. Перед сдачей макет тщательно проверяется: нет ли съехавших вбок фотографий, все ли полосы на месте, нет ли расхождений в шрифтах, все ли исправления были внесены, все ли фото имеют печатный стандарт 300 dpi и т.д.

Обложка журнала в подарок на юбилей

Мы – ЗА:

печать в типографии на дорогом оборудовании, с использованием качественных материалов. В стоимости журнала не последнее место занимает печать – на этом пункте вроде бы хочется сэкономить, но делать так не стоит. Кажущееся разнообразие типографий, которые обещают якобы отличное качество за привлекательную цену, по сути, является мыльным пузырем. Любой профессионал рынка знает: действительно хороших цифровых печатных машин, передающих офсетное качество, крайне мало – это дорогие аппаратные комплексы, требующие соответствующего обслуживания. Здесь уместна аналогия с автомобилями: можно поехать на "Жигулях", а можно на люксовом внедорожнике. Мы постоянно мониторим ситуацию на рынке полиграфических услуг и можем утверждать: мелкие типографии, нацеленные в основном на печать визиток, листовок и плакатов, не могут позволить себе купить и содержать дорогое печатное оборудование. Не говоря уже о высококлассных специалистах. Такое под силу только лидерам рынка – и цены у них, конечно, на уровне.

Мы в редакции "Персоны первой полосы" не хотим делать проект из серии: "ну ничего", "и так сойдет", "зато дешево", "приемлемо". Мы хотим вручать клиенту журнал совсем из другой оперы: "вау!", "с ума сойти!", "этого не может быть!", "фантастика!" Поэтому осознанно не экономим на типографии, печатаем на первоклассном оборудовании, доверяем ламинацию, обрезку и биговку каждого выпуска специалистам с золотыми руками.

Фото журнала для мужа

Мы – ЗА:

соотношение "цена – качество". Наша стоимость включает работу всех специалистов и услуги типографии. Согласитесь, чтобы сделать хороший подарок на заказ, нужны хорошие специалисты, причем из разных направлений в журналистике, дизайне и полиграфии, и труд каждого из них должен быть оплачен. Мы делаем именно такой журнал в подарок – по канонам периодики, когда все тонкости учтены и заложены в работу. Вот почему на нашем сайте вы не найдете быстрый шаблонный вариант персонального журнала по самой низкой стоимости.

Мы – ЗА:

обязательства, которые можем выполнить. Мы не обещаем горы золота, если не знаем, где их взять. Когда заказчик присылает фотографии, из которых не получится сделать хорошо иллюстрированный журнал (например, размер снимков очень маленький, и растянуть их до печатного качества невозможно), мы честно говорим об этом. В нашей практике нет ни одного не выполненного в срок журнала.

Персональные журналы от Персоны первой полосы

Ну, и в конце проговорим скороговоркой принципы в работе, которые мы НЕ используем. Расшифровывать не будем: с нашей точки зрения, это само собой разумеющиеся вещи, про которые и говорить не стоит.

Мы – ПРОТИВ:

– воровства объектов авторского права и использования чужих названий и логотипов на обложке и внутри журнала в подарок;

– использования шаблонных текстов, когда меняется только имя человека или для заполнения полос в номере вставляются тематические статьи "о прекрасном";

– аляповатой верстки, когда журнал не смотрится единым целым;

– размещения в журнале необработанных или категорически неподходящих по качеству снимков;

– сдачи макета, который не прошел все обязательные редакционно-издательские процессы;

– печати на домашнем принтере или дешевом оборудовании;

– сорванных сроков в работе;

– обещаний, которые мы не в состоянии выполнить;

– непрофессионализма в любом проявлении.

 Смотрите также:

Отвечаем на вопросы о журнале в подарок на день рождения

Процесс создания журнала в подарок: шаг за шагом  

Самый лучший подарок на день рождения и юбилей 

Подарок мужу на юбилей




<< Подарок на заказ | Начало блога | Поездка во Вьетнам, или Какие ошибки мы совершили во время путешествия. Часть первая >>