Поздравительный журнал в подарок на день рождения, юбилей

Персона первой полосы Персональный журнал в подарок на день рождения

Персональный журнал в подарок на день рождения за 3 недели

Нам часто задают вопросы: "Почему минимальный срок изготовления журнала в подарок на день рождения 3 недели? Почему вы не делаете за день-два-три? Можно ли уменьшить срок изготовления и сделать журнал, например, за 2 недели?" В этом материале вы найдете ответы на эти вопросы.

Создание персонального журнала – это процесс, в котором задействованы разные специалисты и который состоит из нескольких этапов. Распишем подробнее.

Как выглядит журнал в подарок на день рождения

1. Вы решили подарить близкому человеку именной журнал. Для этого вам необходимо собрать информацию о герое и предоставить его фотографии. Ваш рассказ – это ответы на редакционные вопросы, а также пожелания по материалам. Обычно на заполнение анкеты уходит от 1 до 3 дней. Примерно столько же времени занимает поиск и подбор фотографий.

2. Получив информацию о герое выпуска, шеф-редактор внимательно – с ручкой и блокнотом – изучает ее, попутно выясняя у вас ответы на дополнительно возникающие вопросы. После этого составляется предварительный тематический план журнала: определяются рубрики, прописываются темы, ставятся творческие задачи перед журналистами.

Именной журнал в подарок

3. В написании статей для каждого индивидуального выпуска "Персоны первой полосы" участвуют два журналиста. Получив от шеф-редактора план номера, каждый из них готовит материалы для своих рубрик. Эта работа занимает от 3 до 5 дней.

4. После тщательной проверки статей они передаются в отдел дизайна и верстки. К этому времени бильд-редактор уже подбирает необходимые фотоиллюстрации, а верстальщик выполняет наброски макета. Теперь, после получения всех текстов, в течение нескольких дней происходит верстка.

Фото именинника на обложке журнала

5. После согласования макета с шеф-редактором, верстка высылается заказчику, то есть вам, на визу. Вы смотрите, читаете, комментируете. Если у вас есть дополнения или исправления, они оперативно вносятся в макет. Обычно на этот этап уходит два дня.

Статьи про именинника в персональном журнале

6. Теперь очередь за цветокорректором. Обработка всех фотографий, которые используются в номере, – обязательный этап в редакционном процессе. Его никак нельзя пропустить, ведь в подавляющем большинстве случаев в поздравительном журнале используются непрофессиональные снимки. Хорошо, если они сделаны на обычный фотоаппарат – их качество, скорее всего, будет приличным, ведь в настройках фотоаппаратов часто заданы нужные для полиграфии значения. Но нам приходится работать и с кадрами, сделанными на мобильный телефон, а также со сканированными архивными снимками и фотографиями, взятыми из социальных сетей. А значит, без опытной руки цветокорректора не обойтись: где-то нужно убрать красное пятно на лице, где-то превратить блеклое фото в яркий кадр, где-то выровнять цвет, и на всех без исключения снимках проверить и при необходимости изменить разрешение на печатный стандарт 300 dpi. В эксклюзивном журнале в подарок на день рождения "Персона первой полосы" такую обработку у цветокорректора проходит каждый снимок – на одно фото требуется около пяти минут, на обложку – иногда целый день. При этом в среднем в журнале используется 100 кадров – фотографий героя и тематических картинок.

Подарок для мужа на годовщину свадьбы

7. Из отдела дизайна и верстки журнал отправляется корректору – осуществляется вычитка и проверка макета на возможные опечатки.

8. Шеф-редактор еще раз смотрит журнал и подписывает его в печать. Готовый макет отправляется в типографию.

9. Печать в типографии занимает четыре рабочих дня. Мы печатаем в одной из лучших типографий Москвы на самом современном цифровом оборудовании – а именно на печатной машине HP Indigo. В полиграфических кругах этот печатный комплекс называют "цифровой офсет". Иными словами, являясь цифровым аппаратом, HP Indigo передает офсетное качество – то самое, которое все знают по многотиражным глянцевым изданиям, ведь любой тираж свыше 1000 экземпляров печатается офсетным способом. Для единичных тиражей был как раз придуман "цифровой офсет".

 Журнал на день рождения руководителя

HP Indigo – машина дорогая. К слову, печать на цифровом оборудовании Konika или Xerox – а именно такое относительно недорогое оборудование закупают все дешевые типографии – обойдется в два-три раза экономичнее. Но это тот самый случай, когда и качество печати будет соответствовать цене – просто потому, что так устроены эти машины, они не работают по принципу "цифрового офсета". В свое время, когда перед нами стоял выбор типографии, мы после тестовых вариантов печати пришли к выводу, что хотим делать журнал высокого качества, и печать должна быть соответствующей. Собственно, выбор был сделан сразу, как только варианты одного и того же журнала, сделанные на пяти разных печатных машинах в разных типографиях, легли на стол рядом друг с другом – как говорится, результат был налицо.

Журнал с фото именинника

На полях заметим, что печать в типографии включает в себя не только собственно печать листов на очень приятной на ощупь мелованной бумаге, но и четкую обрезку по краям, и точную до миллиметра брошюровку на скрепки, и ламинирование обложки, то есть покрытие ее прозрачной пленкой, которая придает толщину, глянцевый блеск и долговечность.

10. Курьерская доставка журнала по Москве и области осуществляется практически сразу, как только курьер забирает ваш заказ из типографии. Мы также осуществляем пересылку в любой регион России и работаем со всеми почтовыми службами. На сегодняшний день, не считая Москвы и московского региона, свои индивидуальные подарки "Персона первой полосы" получили жители Санкт-Петербурга, Находки, Волгодонска, Ростова-на-Дону, Иркутска, Бодайбо (Иркутская область), Астрахани, Кирова, Пищального (Курганская область), Смоленска, Томска, Якутска. Время доставки по России зависит от региона и колеблется от одного рабочего дня (например, в Санкт-Петербург с помощью РЖД) до недели (например, в Иркутскую область с помощью DHL).

Эксклюзивный подарок на день рождения

Теперь вы видите, что сделать действительно индивидуальный журнал за пару дней нереально. Минимальный срок – 3 недели. Иногда при необходимости этот срок может быть уменьшен, но это повышает цену журнала.

Смотрите также:

ПОЧЕМУ ВАМ СТОИТ ЗАКАЗАТЬ ЖУРНАЛ В ПОДАРОК ИМЕННО У НАС?

Что будет в вашем журнале "Персона первой полосы", кто над ним работает и из чего складывается стоимость

Как мы создаем журнал в подарок 

Главные вопросы о персональном журнале

Подарок-сюрприз. Индивидуальный журнал на заказ

Креативный подарок на день рождения мужчины

Подарок начальнице на день рождения от коллектива

Подарок для мужа на день рождения




<< Идея подарка мужу на день рождения | Начало блога | Подарок на заказ >>